Visa 2/2 : Procédure administrative

Publié le par Louis Selapa

Finalement, la semaine suivante la Bonne Mère m'a été reconnaissante (voir article précédent : Visa 1/2 : Mais où est le Consulat ?) et tout s'est déroulé à la perfection.

Après avoir trouvé le Consulat de Chine (ou l'Ambassade), rien de plus simple que de faire le visa. Le plus dur du parcours du combattant a été accompli.

Pour ma part, mise à part la file d'attente (à prévoir comme dans toute administration française) les choses ont été plutôt simples puisque je n'ai eu que la possibilité de me faire faire un visa touristique (avant de le changer en visa étudiant quand j'aurais les papiers qu'il me faut).

Un visa touristique ou visa L est très simple à obtenir. Il suffit juste de fournir quelques pièces :

. Un passerport en cours de validité,

. Un formulaire de demande de visa correctement rempli et signé (à télécharger ici),

. Une photo d'identité à coller sur le formulaire

La semaine suivante mon visa était prêt, pour un séjour de 3 mois (avec une seule entrée), moyennant la somme de 35 €.

Pour plus d'informations : ici

Commenter cet article